Время заготовок

Мы живём на даче, на краю села...
Делаем припасы, чтоб хватило всем.
Закатали в банки пряные дела,
Замариновали множество проблем.

Часто критикую действия жены,
Но процесс творенья, всё-таки, идёт.
Даже разногласья, кажется, важны,
Если разносолы - самый высший сорт.

Время заготовок не любил отец.
Контраргументы приводила мать,
Но любым раздорам наступал конец.
Повзрослев, мы стали это понимать.

Низкие поклоны матери с отцом.
Вижу одобренье ликов дорогих.
Как полезу в погреб, к банке с огурцом –
Тут же благодарно вспоминаю их.


07. 06. 2020г.

**


Рецензии