Моему педагогу Семикиной Надежде Ивановне

Под стать надежде - вера и любовь,
Они любому так необходимы,
А наша Надя  - мать, жена, свекровь!
Надёжна в верности и искренне любима.
Она – мечта поэта. Красотой
Наделена и ярким обаянием.
Всем дальним она видится звездой,
Всем близким – самым теплым из созданий.
Она гордится силою своей,
Та, что сынОв двух умных воспитала:
Григорий – физик и красавец – Тимофей
Два маминых плеча и два мужских начала!
Надежду снова Бог вознаградил
И подарил ей долгожданную Алису,
Но мир её – не только из детей,
Хоть рядом с ней и сорок их и тридцать.
Надежда – Вы приблизить нас смогли
В мир музыки, мажора и минора,
И ею Вы увлечь нас помогли
И зазвучали ярко звуки хора.
Та битва поначалу против нас,
Когда нет времени на праздные «гулянки»,
Когда фальцет меняется на бас,
И за роялем…    надо спозаранку.
Я помню это, право, как сейчас!!!
О, ужас!!! Ты не выучил урока???
Стыдись, уже вошла Боева в класс.
А дома, как обычно, будет порка.
Я заучила всё… ну, кроме гамм,
Позволено играть мне два этюда.
Когда я не готова – стыд и срам.
Готова я бегом бежать отсюда.
Я так бы ей хотела подражать
И почерк имитировать украдкой,
Но редко мне придётся удивлять
Игрой своей – порой совсем не гладкой.
Я повзрослела и дала зарок,
Что научусь, хоть мне не быть, как Надя.
Она мне на всю жизнь дала урок –
Где фальшь – там то, куда идёшь, не глядя.
Я не беру с тех пор фальшивых нот,
Я убегаю от фальшивости и лести,
Мне повезло, со мной был рядом педагог
Большой пример прилежности и чести.
Великим музыкантом мне не стать,
Но я бренчу на старом пианино,
И музыку учу я уважать
Учеников, племянницу и сына.
Надежда, Вам прожить до сотни лет
И наслаждаться внуками и жизнью.
Я научусь и напишу для вас сонет,
Он будет, я клянусь, безукоризнен!
Пусть окружает вера и любовь,
А вы надеждою поделитесь со всеми,
Здоровья, удивительных хоров,
Поездок, а для них - хрустящих премий.
Ни телом, ни душою не стареть,
Еще полно заманчивых открытий!
Почаще удивляться и хотеть
Любых многозначительных событий.


Рецензии
Чудесное посвящение,Яночка!!!

Ольга Антонова 6   09.07.2020 21:08     Заявить о нарушении