Нить

Немыслимый узор, сплетенье кружев
Рисует хитрая судьба мне вслед.
В смятенье я и ни черта не понимаю,
Я возмущен и в пьяную тоску одет.

Ты без стыда и совести вчера
Вплела в мой узелок чужую нить
И я стою, не смев дышать,
А сердце продолжает Морзе бить.

Та нить ведёт за алый горизонт.
Туда, где через сотни километров
Бредёт своей запыленной тропой
Душа, что обрела покой средь ветров.

Две тыщи девяносто три версты
В подарок к чувствам, я разбитый.
О как же любишь ты играть в святых,
Показывая мне язык свой ядовитый.

Смешно тебе, ехидная судьба?
Но мне ли откровенно сдаться?
Ведь та прекрасная душа
Меня заставит улыбаться.


Рецензии