Сказочный город. Далёкое детство

Сказочный город. Далёкое детство.
Мама и папа. Добро и любовь.
Праздников, книжек любимых соседство
С тихой печалью мне помнятся вновь.

Печка протоплена, чайник горячий.
Сели за стол - по чайку - и в постель.
Только за окнами пёсик бродячий
Лает и лает на злую метель.

Время умчало далёкие годы,
Пару оленей и сани в снегу.
Я уже долго встречаю восходы...
Чувство утраты не вышло из моды -
Детство забыть всё никак не могу.

И у меня уже внучки большие.
Тут и до правнуков недалеко.
Так почему же, как будто впервые,
Болью потерь так поранить легко

Душу и сердце, и время, и мысли...
И ничего никогда не вернуть.
Звёзды на бархате ночи зависли...
Что впереди?.. Только не заглянуть.

2016


Рецензии