В мир наваждений тянет ум

До той поры пока всецело,
Свой взор заблудший человек,
С Душой, скорей всего, незрелой,
И чуждой к таинствам вовек,
Не отведёт, пленённый страстью,
От многих образов и волн
Иль вожделенья пут, под властью
Ума, который пылом полн,
Не проявив при том вниманье,
И, в высшей мере, интерес,
К тому кто вечен в созерцанье,
Кто наш исток, Творец небес,
Тот будет вынужден скитаться
Из жизни в жизнь, Душой своей,
В границах прежних же локаций,
Не становясь умом мудрей,
Где будет в мире наваждений,
Производить как будто бег,
По кругу старых заблуждений
В своём уме, из века в век!


Рецензии