Оглянись

Мне тебя в этом мире безумий,
Не хватает, об этом подумай.
Все проходит, и время раздумий,
Вновь уходит походкой угрюмой.

Оглянись, все вокруг неизбежно,
Изменяются – люди и время.
И нельзя жить на свете небрежно,
Потеряешь коня или стремя.

Завершая период печали,
В небо вновь поднимись светлой птицей.
И от жизни прими все, что дали,
И людей необычные лица.

Жизнь прекрасна, пока мы дерзаем,
Благодарно судьбу принимая.
Все, что было -  однажды забудем,
Все, что будет – еще мы не знаем.

Я тебе протянул снова руку,
Хватит жить, беспричинно страдая.
И приняв свою жизнь как науку,
Вместе дальше пойдем распевая.


Рецензии