Эту жизнь, словно книгу, листая

                * * *

Эту жизнь, словно книгу, листая,
Сквозь закатное небо смотрю –
С каждым ржавым листком облетаю,
Вновь и вновь окунаясь в зарю.

И любви неземная полетность,
И земное скучанье по ней,
И натруженность, и беззаботность –
Всё рассеялось россыпью дней.

До конца расплещу и развею,
Снопом искр отряхну на бегу –
Ничего уберечь не сумею,
Удержать ничего не смогу.

Но надежда в кромешной растрате
И всечасном сгораньи дотла –
Может, вечное небо охватит
То, что я сохранить не смогла...

И простор изумительно новый,
И не ведающий про меня,
Тронет отблеск янтарно-багровый
Вдалеке отстоявшего дня.


Рецензии