Безсловесье

Константин Бальмонт - стихи

Безглагольность

Есть в русской природе усталая нежность,
Безмолвная боль затаенной печали,
Безвыходность горя, безгласность, безбрежность,
Холодная высь, уходящие дали.
...........
************

 

Безмолвье, безгласье, беззвучье природы,

Безбрежны, безмерны леса и болота,

Бездонно - слепа  глубина небосвода,

Безжалостна так же, как  пасть живоглота.

 

Смятенья и страхи – одни непонятки:

Остаться  в столице, иль ехать на дачу?

А сердце  давно уже  ёкнуло в пятки.

Сижу  в  изоляции  жалюсь и плачу.

 

В бессильи  душа запросила пощады,

В отчаяньи  рву на себе  я рубаху.

Блеснула  вдруг мысль,- не дождётесь вы, гады.

И  хлопнул на радостях водки рюмаху.

 

Мы пишем стихи, подражая великим.

Кто  пишет   от скуки, а  кто- то для  понта.

Быть может остаться безгласным, безликим?

Но я  написал вот  во славу Бальмонта.

(Конкурс - Замах на классика - Бальмонт)

 


Рецензии