Иисусе Христе, сыне божий, помилуй нас...

Боже св'ятый, Боже пр'авый,
Образ твой я берегу.
Как к тебе мне переправить,
Душу грешную свою?

Не испачкать как её мне,
С головы до самых ног?
Я, твоим заветам внемля,
Много исходил дорог.

Жизненных избегнуть терний,
Не пытался никогда.
Утром, днём и в час вечерний,
Всё как вол работал я.

С уважением, с улыбкой,
Как отец когда-то мой,
Жил без права на ошибку,
И в душе храня покой.

Зла не делал близким людям,
Избегал и грязных слов,
Зная - все судимы будем,
Кто из нас не без грехов?

И, когда бы ни настало,
Это время, этот час,
Я приму и смерти жало,
Не сводя с иконы глаз.

Боже св'ятый, Боже пр'авый,
Жил как жил я - жил как мог.
Не искал ненужной славы,
Избегал кривых дорог.

Вновь обл'асканный надеждой,
По земле шагаю я,
Веруя, что как и прежде,
Длань твоя ведёт меня...

Янэк Жалвинский.
07.06.2020


Рецензии