ДРУГ

               

    «Дай, Джим, на счастье лапу мне,
    Такую лапу не видал я сроду»
          С. ЕСЕНИН

Верный друг – незабвенный Полкан,
я тебя пережил. Сожалею.
Ты от дряхлости, я же от ран,
что как язва в душе, околею.

Ты лизал меня в губы сто раз,
и хвостом рисовал свою радость.
Средь людей я таких верных глаз,
знай, дружище, не видел ни разу.

Я за верность влюбился в твой лай.
Очень часто теперь вспоминаю.
Если вдруг попаду в божий рай,
откажусь без тебя я от рая.


Рецензии