Горихвостка

       Моему внуку Федору Елисееву

На черемухе сидит
Маленькая птичка,
Ярко хвост её горит
Словно пламя спички.

Все хлопочет для семьи -
Носит деткам мошек,
Ты попробуй накорми
Ненасытных крошек.

А когда она поёт,
Хвост её пылает,
Горихвосткою её
Люди называют...


Рецензии