Мечты и река

Она сидела у реки,
Мечтая быть сполна счастливой;
Лелея нежные ростки
Своей фантазии игривой.

И ей казалось сквозь туман
Своих не смелых размышлений,
Что избежит она обман
И отравляющих стеснений.

Она мечтала, а река
Несла потоки в неизвестность,
Беря исток из далека,
Рождала в водах бессловесность...


Рецензии