Страшная подружка

Я тут на днях худеть решила,
В спортзал взяла абонемент,
Лосины модные купила,
Но нарвалась на комплимент.

Подруга, стройная мадама,
Сказала, что я хороша,
Что мне за тридцать, трижды мама,
Да и вообще – важней душа.

К чему диеты? Скушай тортик.
Лосины можешь оставлять –
Ведь в "леопардах" ты, как котик,
Мир можно смело покорять.

Подруге верю. Ставлю чайник.
В чай сыплю сахар, она – нет.
Ей предлагаю тульский пряник.
Не голодна я – ее ответ.

Я наблюдаю опять за нею:
В обед – на йогу, потом в спортзал.
А я лосины свои лелею
И избегаю везде зеркал.

Сомнение во мне закралось:
Я дура полная, или как?
Ну, полная я и осталась,
Но все же видно, еще и дурак.

Её некрасивой подружкой
Отныне не хочется быть.
И стройной мадамы игрушкой
В лосинах не стану ходить.

Пускай мне немного за тридцать,
Пускай дома трое детей,
Я все же хочу измениться.
Пожалуй, начну-ка с друзей.

Хожу на массаж и на йогу,
На фитнесе по вечерам,
Лосин уже разных и много.
Я стройная стала мадам.

Когда вам друзья не желают
Быть лучше, чем есть вы сейчас,
То знайте, они вас считают
Той "страшной подружкой" на час.

Филатова Татьяна 07.06.2020
#творчество


Рецензии