День

             
Снова дождь низвергает капель.
За стеною нахальству обязан –
Там  будильника  слышится трель.
Видно этим я гласом наказан.

Шум дождя, меланхолии стон.
Церковь вышла в пространство парадно.
Чью-то жизнь время ставит на кон.
На душе, как на улице, смрадно.

Вязкость мысли, теряется слог,
На глаза навалилась истома.
Преступаю сознанья порог.
День, как ночь, повторяется снова.


Рецензии