Бунтует любовь

Бунтует любовь, и ей, видимо, дела нет
До наших сердец, что замерзли внутри вселенных.
Мы друг перед другом до дна обнажили свет,
А сами, как стрелки, две тени в часах настенных.

Проклятая нежность - наркотик у нас в крови.
Мне доза нужна, я втянулась, попала в сети.
У дерева жизни созрели плоды твои,
Голодное сердце давно их смогло заметить.

От этих плодов отказаться б никто не смог,
Но мы, дураки - у ствола в темноте застыли.
Ломаются датчики, волны сбивают с ног,
И лёгкие тянут столбы ароматной пыли.

От гордой улыбки остался один разрез,
Как спичка, сгорело до пальцев мое упрямство.
Ты, стены ломая, на карте своей исчез.
Расчистил преграды и занял мое пространство,

Уже не смогу без тебя обойтись никак,
Нельзя удержаться, нельзя устоять на месте.
Вокруг пустота,безвоздушность, промозглый  мрак,
И солнце восходит лишь только, когда мы вместе.

Мы будто бы пишем страницу одной рукой,
Луна, как священник, для нас разжигает свечи.
И, если уж выбрали путь для себя такой,
То наша любовь - непременно рванёт навстречу...


Рецензии
С праздником Оля.
Сколько бы о любви не говорили, а всё-равно еще слова остались.

Татьяна Парсанова   07.06.2020 16:10     Заявить о нарушении
Да уж...это так...но громче всего о ней кричит молчание!

Ольга Заря 2   08.06.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.