Моей безвременно ушедшей подруге Тане

Веду с тобой незримый диалог
Односторонний…
И пока есть силы…
Теперь тебе расскажет только Бог,
Как, дорогая, я тебя любила.

Как я спешила встретиться с тобой,
Заранее собрав свои манатки,
Теперь лечу с такой горы крутой!
Держу с проклятой этой жизнью схватку.

«Не представляю жизни без тебя…»
Я это кровью на бумаге написала,
Ах, если бы я только знала,
Что рано так оставишь ты меня.

Стоит в груди банальнейший комок,
Он не даёт мне никогда покоя.
Ох, знать бы, что любимый твой сынок,
Как я не «отдаёт концы» от горя.

Моих стихов тебе не перечесть,
Исписаны, исплаканы тетради,
Но верю я, что где-то в мире есть
Нам свыше даденные связи.

Ты на мои щемящие слова
Ответишь рано или поздно непременно,
И где-то в хаосе Вселенной
Увижу я родимые глаза.

Они мне скажут: «Ты, родная, не болей,
Будь весела и не реви ночами,
Ты деток моих лаской обогрей,
Звони и приезжай к любимой маме.

Ты Женьку, дорогая, не ругай,
Мне было хорошо с ним, ну, ей Богу…
А главное, себя не обвиняй,
Что так не вовремя задумала дорогу».

Тебе поверю я, и, может, отпущу
Уставшую, измученную душу.
А напоследок я себя прощу
И дружбы нашей верность не нарушу.

Я буду часто маму навещать,
Твой дом, где  целый год тебя уж нЕту.
Я обещаю детям рассказать,
Что ты уехала на новую планету.

Ты  будешь их всегда оберегать,
Сдувать пылинки и с планеты любоваться,
Как вырос сын, и так похож на мать,
Что нет нужды с планеты той спускаться.

А дочь нежна, красива, весела.
Закончила четыре класса.
И отчего-то эта егоза.
Мечтает в химики податься.

Я завершу молебное письмо,
Прилягу и прикрою очи.
Тебя я крепко за руки держу,
Скучаю, очень-очень-очень-очень…


Рецензии
Прекрасный стих, добрая и правильная память.
Стихотворный монолог наверняка услышан там.
Соболезнования утрате.

Иван Дикий 1   31.03.2023 04:43     Заявить о нарушении
Я очень на это рассчитываю, Иван. Спасибо Вам.

Яна Власова 4   31.03.2023 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.