Небо без одежды...

                В  закате  розовый  коралл...
                И  дождь  сшивающий  надежды,
                Не  признавать, что  потерял,
                Не  отшлифованный  кристалл,
                Любуясь  небом  без  одежды...
                Всего  два  слова  в  темноту,
                Спугнули  птицу  в  краснотале,
                И  тронув  за  руку  не  ту,
                Я  крикнул  с  эхом  за  версту,
                И  опоздав... поник  в  печали...
                Так  непростительно  шагнув,
                На  луч  обманчивого  света,
                И  машинально  заглянув,
                В  раскрытый  наспех  гнутый  клюв,
                Чужой  судьбы, бродившей  где-то...
                Я  понял  правду  в  поздний  час,
                И  неизбежность  сожалений,
                При  ощущении  в  анфас,
                Не  удаляющихся  глаз,
                И  слёз  покорности  оленьей...
                В  непредсказуемости  мглы,
                И  редких  мыслях  от  кострища,
                У  остывающей  золы,
                Мои  предчувствия  малы,
                Воспоминания  без  днища...


                7  июня  2020  года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.