Рождённые петь

Ты брал курс на бескрайний океанский простор,
Горизонт - конечная цель.
Вся команда- два друга- на фрегате с тобой
Отошли от постылых земель.

И ты выкинул за борт богатства земли- -
Это лишь бесполезный балласт.
Тот, чей путь навсегда обретает свободу,
За неё всё на свете отдаст.

Когда киль разрезает водную гладь,
Шелест волн поёт вольный гимн,
И по бликам от солнца ты правишь корабль
К той мечте, что закрыта другим.

Налетел ураган, закрутил адский шторм,
Жизнь во власти морского царя,
Но ты с другом поёшь, цену воле познав,
Славишь курс своего корабля.

Вал девятый скрутил и о камни швырнул,
Судно в щепки, ты камнем на дно,
Но кто друг- тот и в толще просторов морских
Будет петь с тобой заодно.

А на дне тишина, темень бездны морской,
В неизвестность плывёшь наугад,
Появляются жабры и хвост за спиной,
И ты дьявольски этому рад.

Вдруг ты видишь огонь, что пылает на дне,
В нём горит затонувший фрегат,
А вокруг мертвецы хлещут огненный ром,
И на вас с дикой злобой глядят.

Исковерканы лица, глазницы пусты,
И фигуры под толщей воды
Обрели очертания чудищ морских,
Плавники, чешую и хвосты.

Вы с друзьями встаёте напротив врагов,
Не страшат ни клешня ни оскал,
Вам на встречу гигантский лиловый кальмар
Неспеша из глубин выплывал.

Это Кракен- исчадие древних легенд,
Его щупальца- змеи кишат,
И ужасная пасть, и стальные клыки
Слабых духом свободы лишат.

И открылись его ледяные глаза,
Холодок пробежал по спине, 
Ты услышал античности дивный язык,
Что НептУном начертан на дне:

-Что вы ищите здесь, не пускаетесь вплавь,
Погружаете душу в тоску?
Чужакам здесь не место, здесь рыбы живут,
Неизвестные моряку.

Ты, страшилище выслушав, дал свой ответ,
Чем вспучинил водную гладь:
-На земле места мало, оно для других,
Лишь для тех, кто рождён умирать.

Мы ушли в океан- бездна нам не страшна,
Пусть под музыку волн пляшет смерть.
Мы - рождённые петь- выбор сделали свой:
Утонуть, но в земле не истлеть.
 
Засмеялся кальмар, грохнул хохотом хор
Глоток грозных морских упырей,
И призвали вас выпить в кругу мертвецов,
Что живее многих людей.

Там пираты, матросы, герои из книг,
Что пируют тысячи лет,
Только женщин, торговцев не видно средь них,
И рабов там конечно-же нет.

Пели песни про смерть,и про вечность на дне,
И про тех, кто на дно угодил. 
И отец-океан заревел в унисон,
И бессмертием вас наградил.

И теперь ты с друзьями коралловый риф,
Залегаешь в пучине  морской.
Каждый день стайки маленьких красочных рыб
В танце кружатся над тобой.

И огромные скаты, акулы, киты
Проплывая поют тебе блюз,
И как ноты твоей бессмертной души
Вереницы позрачных медуз


Рецензии