Несовершенство

Несовершенство...
Несмелый шаг, еще один -
Иду вперед, ускорив время.
Вновь сквозь пространство...
Взрывает мозг адреналин!
Вгрызаюсь в скалы, словно демон!

Взята вершина...
Стал чуть умнее, чуть сильней,
Пройдя тернистою тропою.
И вот - равнина...
Здесь нет ущелий, нет камней.
Дождался наконец покоя?

Но не сидится...
Опять вершина вдалеке -
Судьбы насмешка, чародейство?
И мне не спится...
Вновь отправляюсь налегке,
И движет мной несовершенство.


Рецензии