Дуэль

Ну что ж, Вы сами напросились.
В тот светлый для поэта день
Вы знаньем Джойса похвалились,
Что Пушкина всего лишь тень.

Вы говорите, что не важно,
Что для дуэли Вы стары;
Что жизнь уж сзади и не страшно
Разжечь усопшие костры.

Согласен я и предлагаю
Вам стихотворную дуэль.
На поединок вызываю
Я разум Ваш, мадмуазель.

Хотите о стихах поэта,
О творчестве поговорить;
Как он любил и мог творить?
Двумя руками я за это.

Заставил ждать? Тому виною:
Я авторство сему стиху
На сайте стИхи точка ру
Навек упрочил за собою.

Спасибо Вам за благосклонность
К хореографии моей.
Хотели Вы, чтоб напряжённость
Прошла меж нами поскорей.

Ценю я это. Тем не менье,
Ответа Вашего я жду.
Моё дуэли предложенье
Во благо, а не во вражду.

Вы также можете, мужчины,
В защиту сей мадамы встать.
По-джентельменски свои спины
Подставить: даме честь отдать.

Ответа в прозе не приемлю -
О Пушкине, ведь, речь идёт.
"Полезной истине" лишь "внемлю".
Веду деньгам и рифмам счёт.

Держу пари, что Вас обставлю
В стихах, на тысячу рублей.
А нет, так сам я отслюнявлю
Банкноту с троицей нулей.

"А судьи кто? Кто нас рассудит?" , -
Наверно, спросите меня.
Любого лайк судьёй пусть будет,
Прям вот с сегодняшнего дня.

Вы также вправе отказаться
От поединка. Я пойму.
В годах сложней, наверно, "драться",
Хоть скоро сорок самому.

7.06.2020г


Рецензии