Вы - вишен цвет

Как постичь мне Ваш весенний взгляд?
Как поймать небесную улыбку?
Вы – вишен цвет, я же – листопад!
Но прочной нас судьба связала ниткой.

И шепчут мне весенние дожди
Ваши рассветные приветы
И строки от того мои свежи,
И я их подношу Вам как букеты.

Я порой, пожалуй, неуклюж.
Неуместен я в своих порывах,
Но хочется весну укрыть от вьюжных стуж
Чтоб вызрел колос на бескрайних нивах.


Рецензии