Характер богатырский

Как у рощицы дубовой,
У коряжистого пня,
Неприметный холм скрывает
Кости мужа и коня.

Рядом древний указатель,
Коль очистить ото мха
Языком старословянским
В камне выбита строка:

-Едешь прямо-быть убитым,
Коль на право повернёшь-
Верный конь тебя покинет,
Влево- бабу обретёшь.

Погибать кому охота?
Аль конягу потерять?
А жениться- лучше в петлю,
Вот делема, вашу мать!

Эх, характер богатырский,
Не вертаться же назад?
С той поры и конь и витязь
Вместе под холмом лежат


Рецензии
Очень смешно!

Божидай Галина   29.06.2020 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, рад Вашему отклику))

Илья Легчилкин   29.06.2020 10:50   Заявить о нарушении