Я напишу тебе песни...

Я напишу тебе песни,
Да, не одну, а сотни,
Чтоб не был на рифмы пресен,
Явленный на полотне,
Наш разговор о дали;
О той, где на днях летали
И где были как дети легки.
Я не знаю, верны ли стихи,
Но я помню своим нутром
Отчаливающий паром
На сказочный берег отсюда.
Он сокрыт пеленой туманной
И о нем не расскажет карта.
Но нежданно случится чудо,
И доступен предел желанный
Плывущему без азарта.
Ты бывала на нем не раз,
Приходилось и мне не однажды.
Среди нерожденных фраз
Найдутся, чтоб понял каждый,
Как близка недоступная даль,
Как блажен побывавший там...
А если придет печаль,
Ты споешь эти песни нам.


Рецензии