Все мое! - рекла зарплата

Все мое! - рекла зарплата,
Все мое! - вещал оклад.
А как же я? - вскричал аванс.
До получки... до получки...
                до получки? - мезальянс...

- И только "конверт" молчал один в сторонке,
тупо уставившись одним глазом-маркой 
в пустоту перед собой... Настойччиво избегая
встретиться взглядом с кем-либо в комнате.
Как будто хотел заранее извиниться в чем-то...
Или подобное...


( продолжение следует...)


Рецензии