Летняя зарисовка 3

Месяц июня уже день шестой
Можно любоваться неба голубизной
Тучки белые ,пушистые ,одинокие
Не закрывают небо глубокое
А завтра будет праздник Троица
И природа к нему то же готовится
Зелень изумрудная вовсю бушует
А ветер прохладный почти не дует
Клумбы зеленые все в цветах
И уже краснеет черешня в садах
Скоро будут люди её собирать
Просто кушать и компоты закрывать
Вообщем все заметней и заметней
Погода становится настоящей летней
Радость для взрослых и детворы
Лишь бы не было только сильной жары !
К нормальным людям обращаюсь с приветом
Радуйтесь люди ведь наступило лето !

Уже угасла вечерняя заря
Укутал земли вечер сентября
Приятен тих его покой
Забыт уже полудня зной
И легкий ,нежный ветерок
Сдувает желтый вниз листок
Слегка короной шелестя
Он как бы шепчет жаль тебя
Но такова природу суть
Желтеть ты должен я же дуть
А вечер тих сонлив и душен
И хочется мне музыку послушать
Печальной скрипки тихий звук
Вот лето кончилось мой друг
Еще немного теплых дней
И с осенью придет сезон дождей
 Ну пока слегка тоскуя
Начала сентября тепло почуем
Почувствуем и тихо посидим
И о ушедшем лете помолчим


Рецензии