Голосование в припадке

                «И тайным голосованием можно обнаружить явную глупость»
                (Дон-Аминадо).

                «Если бы выборы могли что-нибудь изменить,
                их запретили бы»  (Анархистский лозунг).


 
Машков, Бокерия, Безруков
Танцуют польку под свисток.
Поп Охлобыстин и Миронов
Прогнулись в скрипе позвонков.

Фетисов, Купченко, Швыдкой
Зад облизали президенту,
Льют одобрения рекой
Российской власти рудименту.

У них есть в стане запевалы,
Но больше всё же подпевал.
Кто ближе к трону, как шакалы,
Вцепились с Путиным в штурвал.

В гробу лежишь или в больнице
На смертном ложе в неглиже,
Придут Памфиловой девицы
В перчатках, масках, парандже.

Не нужен паспорт гражданина,
Когда поправки одобряешь:
Хваля всемерно властелина,
Его размеры обнуляешь.

Спектакль идёт с одним актёром
Давно в России без антракта.
В Кремле подмостки полотёры   
Оближут даром, без контракта. 

Разумность истины нужна
При всепрощении пороков,      
А правда будет лишь важна
При сбое цикла кровотоков. 

Мысль излагается блудливо
В манере прокремлёвских «крыс»,
Чтоб речь текла всегда красиво,
И незаметен стал сюрприз.
   
Так для чего нужны ноли
Как Конституции поправки.
Ноль – это символ новизны,
Ворам – раздолье, для затравки.            

Стирает он везде границы,
Что между тупостью и мыслью,
А вот подставишь единицу,
Так цифра вдаль умчится рысью.

Уж власть хитрила как-то малость
По срокам в части пребывания,
Но разве что-то поменялось
В повестке их самосознания?

Вновь президентская «семейка»
Комичный отчудила номер:
Да голосую хоть на скамейке
(Пока чуть тёплый, если помер).            

Не страшно, что в «короне» вирус
Шныряет рядом, ищет жертвы:
Ведь Конституции «папирус»
«Поможет» всем найти резервы.

Так, миллионы волонтёров
Готовы мчаться с новой прытью
В обычных масках мародёров
За голосами «красной нитью».

Успеть, покуда кто-то болен,               
Но не сумел уединиться
Там, где никто неподконтролен,
Помочь им с властью согласиться.               

Возможно, кстати, электронно
Взять, да и кинуть в урну голос –
Готов в подсчёты удалённо
Наёмный хакер влезть, как полоз.

Поправит точно результаты,
На власть продажную трудясь,
И зазвучат опять цитаты
Про «путинизм» как «третий глаз».

Взахлёб в восторге цифровой               
Всем «голубой» экран вещает,
Что «обновлённо-нулевой»
В России Путин воскресает!

МИФ, 07.06.2020г.


Рецензии