Вечность души

Мы Вечности коснёмся через дождь,
Пред нею упадём мы на колени.
Прокатится холодной, струйкой дрожь,
Напомнит нам о смене поколений.

Омоет и на сердце чистота,
На небе звёзды - Вечность, смотрит с грустью
Что ищем на планете - суета,
Так важно, чтоб в душе не стало пусто.

Дарованная свыше нам душа,
Уйдёт куда-то, не сольётся с телом.
Ей тесно было скрылась не спеша,
Где Вечность ожидает, нет предела.

Приятно телу - для души всё чушь.
Смотри в ночи сияют вечно звёзды,
Нет для души понятий деньги, куш,
Для Вечности мы все земные гости.

Она укрыта где-то  между звёзд,
О ней подумать нам найдётся время.
А если нет? Ответ извечный прост,
Нести земной свой крест, не тяжко бремя.

Подумать, прикоснуться нужно к ней,
Часть Вечности душа на небе звёздном.
Вдохни свободой, насладись быстрей,
Люби, страдай пока ещё не поздно.

И Вечность подождёт, есть чудо - жизнь,
Иисус взошёл на крест, вселив надежду.*
Враг будет искушать, а ты держись,
Чтоб разум не остался где-то между...

* Ради чего же Господь нарушил собственный закон призвания человека в вечность? Зачем воскресил юношу из города Наина? Конечно, ради утешения матери, ради подтверждения Своим ученикам Своей Божественной сущности, чтобы они не теряли надежды, когда Он добровольно взойдет на Крест, ну и разумеется — ради проповеди Воскресения. Богу возможно воскресить всякого. Это и произойдет после Его Второго Пришествия — Он воскресит каждого из нас такими, какими мы придем к концу жизни. И войти в вечность достойно — задача для каждого из нас вне зависимости от нашего положения, состояния, образования… В этом и есть смысл нашей жизни, это важно и для наших потомков, ибо если мы будем жить не по Вере, не по Закону Божию, то история человечества завершится печально.

06.06.2020 г.                АС   


Рецензии