Ёлки

Ну, вот, и отгремели «Ёлки»,
Проехавшись по всей стране,
Рассыпав острые иголки,
В российской маетной душе.
Быть может, скажут обречённо,
«Да,  не «Ирония судьбы»»…
Возможно, только огорчённо
Взираю я на жизнь страны
Без «Ёлок». Страшно интересных,
Забавных, грустных и смешных,
Плачевных, трогательных, нежных,
Нелепых, глупых и родных.
Мы все следили понемногу
На протяженЬи восьми лет,
Как ненавязчиво, степенно
Рождался ёлочный сюжет.
Как лихо поделили Олю,
В тандеме Ургант-Светлаков.
Следили мы, с какой любовью
Они  слепились в друганов.
Нам Ваня спел в конце куплеты
И на рояле так сыграл!
Что Светлаков порвал билеты,
И больше друга не бросал!
Так хочется поверить в дружбу!
И в единение сердец,
Где у друзей в любую нУжду
Всегда билет в один конец.
Нашла Порошина Мария
Ту долгожданную любовь,
Когда в пустом огромном мире
Два сердца застучали вновь!
Нам дали хрупкую надежду,
Что где-то на краю земли
Хоть лежебоку, хоть невежду
Ждёт капелька большой любви.
Наполнил мудростью сценарий
Святого Гафта персонаж,
Он стихотворный свой дендрарий
Не превращал в ажиотаж.
В итоговых, финальных сценах
Нагиев, как всегда, блистал!
С «Каменской Настей» он в тандеме
Юмористически сыграл.
Не только деньги правят миром,
Учили «Ёлки» восемь лет,
А может, ожидает с пиром
Забытый всеми ваш сосед.
Мы часто так проходим мимо,
И прячемся под козырьком,
Не понимая, что единым
Мы только выживем фронтОм.
Вам наплевать на ваши судьбы,
Пускай, но близких не бросай,
И вдруг в беду попали люди,
Не прячься, миром выручай!
Как через семь рукопожатий
Взметнётся ввысь стрела добра.
Сквозь семь простых, родных объятий
Достигнет цели та стрела!
«Я верю в дружбу, да, ребята!» -
За кадром Костя говорил.
На верность, на любовь и счастье
Он россиян благословил!!!
Я говорю: «Спасибо!»  «Ёлкам»
Вы грели долгих восемь лет
Клянемся мы хранить иголки.
***
А продолжения  разве нет????


Рецензии