Холодный душ

Когда в предутренней тиши
Орёт сигнальная сирена,
Освобождая всех из плена
Прекрасных снов, ты не спеши
Кидать в машину под окном
Вещей тяжёлых, материться,
Попробуй-ка переключиться
На что-нибудь. Забыться сном
Тебе уже не светит, явно,
Попой, к примеру, посвисти,
Чтоб как-то душу отвести,
Вот, дрель включить – весьма забавно.
Из солидарности с тобой
Соседи тоже ждать не будут.
А что молчать простому люду?
Коль встал с постели – сразу в бой!
Чтоб всех соседей разбудить,
Холодный душ не эффективен,
Хотя, достаточно противен,
Но душу вмиг разбередить
Способна лишь одна сирена.
Сдаём будильники в утиль
И ставим свой автомобиль
Под окнами, поближе к стенам!


Рецензии