Подруге

Всё было б иначе:
и  солнце б светило жарче,
и дождик поля б оросил,
когда бы с тобою он был.
И пели б скворцы на крыше,
качели б взлетали выше,
деревья б в сто крат зеленее,
когда бы, он был не с нею.
Ручей бы журчал сильнее
и розы б цвели наглее,
и в комнате был бы порядок,
и сон твой в постели сладок,
и звёзды б светили  ярче,
и без загадок был ларчик.
Всё было б иначе, твердишь…
Когда бы была ты с ним.
Не парься, подруга,
ты пусть не супруга –
конец всем тварям один…
      … 7.06.2020 г..... 8:50 час...


Рецензии