Октябрёнок

Если ты не октябрёнок
И не ходишь в детский сад
Значит, ты – не октябрёнок
А, отставший от ребят

С виду ты – простой ребенок
Будто резкий, смел, умён
Всё же ты – не октябренок!
Значит в чём-то - не селён

Ты не знаешь - как в колонне
С октябрятами ходить
И не ведаешь – как знамя
Нужно правильно носить!

Не умеешь в «кошки-мышки»
Поиграть и песню спеть
Ты умеешь – только плакать
Да, под нос себе сопеть

Не возьмут тебя ребята
Всем отрядом на парад
Ты ж ещё – не октябрёнок
Хоть уже не ходишь в сад

Если хочешь быть хорошим
Вот таким – как старший брат
Будь в учебе ты прилежен
И пойдёшь с ним - на парад!


Рецензии