Осадное

Мы закусили удила',
Когда готовились на лето,
И вдруг "подарком" не от света
"Плешь комариная"* всплыла ...
Мы отпустили тормоза,
Почти разуты и раздеты,
Скребло тела и души лето
И уши трогала гроза,
Что мы в одеждах задержались,
Когда от (чёрта ли?) спасались,
В нас телевизоры икались,
Когда слезили в них глаза,
Когда едались, нелегки,
Во ртах блокадные пайки
И Ольги** слышались стихи ...
Мы до последнего держались,
Но чёрт(?) проспал и мы прорвались.

* - ловушка из "Пикник на обочине" Стругацких,
    короновирусное
** - Берггольц


Рецензии