День Святой Троицы

В Пятидесятый День по Воскресении
Иисуса Бога нашего Христа-
Молились в светлой горнице Апостолы,
К великой милости взывали их уста.
Была там с ними Пресвятая Богородица,
Не скрыто это давностью веков-
Сошёл Святой Дух на молящихся Апостолов,
В виде огненных сошёл Он языков.
И исполнились Они Святого Духа,
И Бога славили на разных языках-
Событие тех дней чудесным было
И величайшим был его размах!
Пошёл тогда народ на покаяние,
Три тысячи крестились во Христа.
Во все века мы славим Троицу Святую,
Несём берёзки в церковь неспроста.
Знак жизни, чистоты, цветения,
Берём с собой, чтоб в храме освятить,
И будет жить традиция веками,
Как неразрывная, связующая нить!


Рецензии
Лариса, спасибо за стих! Пресвятая Троица, Боже наш, слава Тебе!

Кузьмин Павел   23.06.2023 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.