Я не ходил на поэтические сходки

Я не ходил на поэтические сходки
Не посещал ни разу чьи-то чтения,
Всегда лишь сам и по своей наводке
Писал взахлеб большие сочинения,
Большие же не в плане их значения,
А в плане бесконечного объема
И потому я не ходил на чтения
Всегда писал, не выходя из дома
Не мог найти я ни минуты лишней
Мне если честно, время не хватало
Чтоб просто взять, зайти в ближайший книжный
Узнать кто там сейчас у пьедестала
Я был в делах, был постоянно занят
И от меня искрой летели строки
То был не дар, а было наказание
Таким я образом давал сигнал тревоги
Теперь же, слава богу, все иначе
Все изменилось, стало по другому
Я время на слова уже не трачу
Не погружаюсь больше в этот омут,
Свободней стал в стремлениях и желаниях
Скромнее стал в амбициях и ныне
Могу словесное сдержать я недержание,
Всё дело просто в самодисциплине.


Рецензии