До красной точки

Четвёртый год жилец бетонных стен
И кажется, что потолок сегодня ниже.
Средь проводов и старых микросхем
Запуталась судьба  моя в Париже.

Я русский. Не какой-то эмигрант.
В командировке был я за границей.
Когда пришёл на город сущий ад
Я в бункере фиксировал частицы.

Передо мной был тёмный монитор
И волны цифр строчками катились.
Потом сирена, немигающий курсор
И три шестёрки в ряд остановились.

Я помню  женский плач и чей-то крик.
Автоматических дверей щелчки запоров.
Я помню, как  сквозь рупоры проник
Свист, присланный с поверхностных приборов.

Потом не помню долго ничего,
А снился мне рассвет в родной глубинке.
Очнулся весь в бинтах и от того
Эмоции душили  в поединке.

Я встал с кушетки, к выходу побрёл.
На зов мой эхом голос отзывался.
Живых тогда я так и не нашёл.
Внезапно заключённым оказался.

Не знаю сколько здесь я продержусь.
И если ты читаешь эти строчки,
То, видимо,  я больше не вернусь
И значит я дошёл до красной точки.


Рецензии