Высшая сила

Любовь даётся нам - лишь раз,
Всё ж остальное - повторенье…
Хочу поведать всем рассказ,
Дабы - не вызывать сомненья...

Любить душой - надо уметь,
Но то - не каждому даётся...
Не надо тлеть - надо гореть...
И тогда счастье - улыбнётся...

Я встретил девушку под осень,
Чиста была, как тот хрусталь...
Ничем не выделялась вовсе,
Но пройти мимо было б жаль…

Во встречах осень пролетела,
Мне стало ясно, я – пропал...
Струна души от счастья пела,
В Её ж глазах - пожар блистал...

И две Души нашли друг друга...
Как трудно в мире необъятном,
Не вылететь с шального круга...
Помог здесь случай, вероятно...

Но я склоняюсь - всё ж к тому,
Что всё со смыслом происходит,
Всё здесь подвластно лишь Ему...
По воле Божьей солнце всходит...

Любовь спустилась - это  факт,
Она нас греет - словно солнце...
Мы спим, а дышим оба - в такт…
И знаем, Кто дал свет в оконце….  
            
М. Сошников


Рецензии