Эпилог любви

                Столь коротка любовь и столь
                длинно забвение...
                Пабло Неруда

Ураганный ветер перемен
Затушил моих сомнений пламень,
Разметал моих страданий тлен,
Сбросил прочь с души тяжёлый камень.

Мой костёр соблазнов погасил,
Искорку желания развеял.
Кажется, ну нет  уж  больше сил,
Но твой взгляд надежду вновь посеял.

Только ускользаешь ты из снов,
Не зови в закаты и рассветы.
Закрываю сердце на засов,
Видно, песнь любви моя уж спета.

Заболев несбыточной мечтой,
Плавлюсь в зоне риска, в адской домне.
И под белой мартовской луной
Эпилог любви своей запомню.


Рецензии