Зачем 100 грамм солдату

Один вопрос прочёл я в интернете,-
Зачем 100 грамм солдату на войне?
Попробую доходчиво ответит,
Как водка лечит раны в голове...
Поймёшь ли, я не знаю, не уверен,
Ведь ты не знаешь, что такое бой,
А я своим здоровьем всё проверил,
И это не прогулка под луной...
Когда под градом пуль подымешься в атаку,
Когда врага штыком разишь насквозь...
Прикладом бьёшь, раскалывая каску -
Зачем в бою 100 грамм, ты сам поймёшь???
Когда друзей теряешь ежедневно,
Горит твой дом, в руинах вся страна
Бойцу 100 грамм поддерживает нервы,
Чтобы от стрессов не сойти с ума...
100 грамм нужны, чтоб праздновать Победу
Над ворогом, тщеславьем, над собой,
100 грамм нужны, чтоб поддержать беседу
И превозмочь физическую боль.
Ну как,ты понял, для чего солдату
100 грамм нужны? -Да рану хоть промыть...
Чтоб превозмочь с друзьями боль утраты
И про обиды прежние забыть...


Рецензии
Так точно! Так оно и есть!

В сегодняшней войне 100 грамм помеха,
Лишь после боя можно оттянуть,
Когда твой бой принёс друзьям успеха,
Тогда уж можно накрепко уснуть.

Любомир Фёдоров   07.12.2021 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.