Сиянье небосклона

После долгого ненастья
Вышла алая заря,
Возложив разливы счастья
На алтарь Святого дня.

Звоны Троицы струили
Трав зелёных аромат
И над весями кружили,
Славя милый мне обряд.

Сено, травы в избах скромных
Пред иконами лежат
И на ликах их достойных
Огоньки дрожат лампад.

В лоне Праздника большого
С Богом встретится душа
И услышит сердце Слово
Спаса с горьких дней Креста.

Обнадёжит Сын бессмертный,
Дух мой в вере укрепит
И с Рожденья милосердный
Мне грехи мои простит.

Лето встретило цветами
Единенье Высших сил
И кропит всю твердь лучами
Солнца краше всех светил.

Ветер зыбь по долу гонит
Трав взошедших к небесам
И души порыв уводит
В синь к далёким облакам.

Там Единство восседает
С незапамятных времён
И сияньем украшает
Бесконечный небосклон.


Рецензии