Может быть

Может быть, откроют магазины,
Не для тела, для усталых душ,
И пусть в них найдутся на витринах
Все товары самых первых нужд.
Пластыри от ранок и мозолей,
Грузики для ветреных особ,
И в граммовках разных сила воли,
Если всю свою уже подгреб.
Нежность для особо зачерствевших,
Душам-бабочкам какая-то броня.
Чтобы каждый из туда зашедших
Что-то подобрал бы для себя.
Сильный крем от шрамов застарелых,
Спрей, что сгонит будто мошкару
Облако зудящее сомнений,
Или заблуждений мишуру.
Нет, для мишуры коробки будут,
Или крепкий мусорный пакет,
Чтобы заблуждающимся людям
Взять такой - и вот иллюзий нет.
Скляночки с решимостью и верой,
Жвачки от обиды и от слез,
Чтобы от всего одновременно
У души покупок набралось...
А вообще, усталым грустным душам,
В час, когда безжалостно штормит,
Вместо магазина сильно нужен
Друг, который просто рассмешит.


Рецензии