Джентльменский список

Трудно сказать, что тебя привлекали мужчины.
Но страсти метались и рвались из клетки.
Для слова была неожиданная причина:
Про него часто думала - потому профурсетка*.

Ты не попала в разряд одалисок.
Я был безумно в эту нимфу влюблён.
Потом с упоением составила свой джентльменский список,
В котором так рано было двенадцать имён.

Покоритель сердец, замечательный Пушкин,
В отдельных сонетах пленит до сих пор,
Не может сравниться с очаровательной душкой.
Она привлекает и ослепляет наш взор.

Бился в истерике сосенский мальчик.
Покорены были немало солидных патронов.
Но был и уютный театральный диванчик,
И не имело смысла срываться с балкона.

За жизнь не понять: мы - патриции или слуги.
Зигзаги петляли порой после пьяной сходки.
Бросаться в объятия женатого брата подруги
И уводить командира подводной лодки.

Судьба часто всякую вольность прощает.
Спираль вдруг закрутит очередной виток бытия.
И здесь меня что-то немного смущает.
Ведь, первым в нём стал всё-таки я.

Кисти расправит в движениях жирная сальса.
И новую пару желание в вихре непременно закружит.
Память предложит свой тур вальса.
Кто из нас больше это заслужит?

Он - это Фурса.
Снимок из Интернета. Благодарю автора.


Рецензии