А я все жду, что ты придешь

А я все жду, что ты придешь,
На дню раз десять ставлю чайник.
Почуяв запах в миг поймешь,
На полдник твой любимый манник.

По-стариковски, невзначай,
Подаришь поцелуй в макушку,
И спросишь, попивая чай,
Ну что, ждала меня, подружка?

Расскажешь кучу новостей,
Смешных и скучных до зевоты.
Обсудим внуков и детей,
И телевизор до дремоты.

И, утомившись, тушим свет,
Разделим на двоих подушку.
"Спокойной ночи", а в ответ:
Люблю тебя, моя старушка.

Улыбка озарит лицо,
Разгладив все мои морщины.
Так благодарна я за все,
Я с лучшим прожила мужчиной.

А утром холод на постель
Рассеет тихую тревогу.
Рассеет страх и боль потерь,
Тоску, печаль, молитвы Богу.

Мне говорят уж пятый год,
Что нет тебя, тебя не стало.
А я все жду, придешь вот-вот,
Поправишь нежно одеяло.

Пойдешь на кухню, как всегда,
Греметь начнешь с утра посудой.
В ушах звенит, лишь, тишина
И пустота вокруг повсюду.

А я все жду, что ты придешь,
И рядом с чашкой твоя кружка.
Придешь, и больше не уйдешь,
Вернись, ведь, ждет твоя подружка.

06.06.2020


Рецензии