Михайло

Жил себе бы
Тихо,
Рыбку бы ловил
Миша Ломоносов,
Мишка,
Михаил,

Нет же,
Переросток
Пошагал в Москву,
Чтоб открыть
В России
Новую главу

Золотой науки
Из кромешной тьмы,
Потрясая знанием
Дикие умы...

Всё бы
Хорошо бы,
Если б вспыхнул
Свет!
Я копался в книгах,
Там такого
Нет...

Что поэт
Придворный
И хвалил цариц?
Ничего не скажешь:
Припадаю ниц-

Русские словесы
Только начались
И весомый
Вклад был
Из глубинки
В жизнь,

Молодец
Архангельск,
Северный оплот,
Только
С Ломоносовым,
Чую,
Что-то врёт:

Круглолицый
Парень,
Что с него
Возьмёшь?
На Петра уж больно
Михаил Похож

Правда ли,
Не правда,
Сомневаться стал,
Сам в его рожденье
Свечку не держал...

Жил себе бы
Тихо,
Рыбку бы ловил
Миша Ломоносов
Мишка,
Михаил.


Рецензии