Ветошь

Не пытайтесь понять человека,
Чья душа растерзана в клочья,
Не давайте правильных советов,
Все ваше понимание не точно...

Не пытайтесь понять человека,
Чью веру бездушно убили,
Сейчас он морально калека,
И кажется, лучше б добили...

Не пытайтесь понять человека,
Чье сердце не бьется ритмично,
У него сейчас клиническая смерть,
Но только с жизнью личной,

Не пытайтесь понять человека,
Он только дышит, но Он не жив,
Его жизнь превратилась в ветошь,
Лохмотьями старыми стал его мир,

Не пытайтесь понять человека,
Не вешайте ярлыков,
Его уже не спасет, не сможет,
Хоровод обещаний из разноцветных слов,

Не пытайтесь понять человека,
У которого почва ушла из под ног,
Только со спокойствием приходит осознание,
И будет правильно усвоен жизненный урок.

2016.


Рецензии