Спасайся, кто может!

Отравленный лекарствами и бытом
Сижу на карантине чуть живой
Во глубине сознания забытом –
Блуждаю между небом и Землей.

Несётся вслед с экранов бред гадалок,
Учёные и блогеры всё врут…
Академизм их бесконечно жалок –
Когда ж они свои глаза протрут?

Их оптимизму нет и капли Веры,
Они не знают сами  что творят,
А люди мрут в мучениях без меры,
Да много так, что ангелы вопят!

Мой телевизор трескотнёю занят
Про шашлыки, про Турцию, кэшбэк,
Про кущи райские, куда с утра нас манят,
И где нас ждёт безденежный «абрек»…

Прельщают пальмами и блеском ресторанов,
Прельщают куртизанками всех рас,
Гоа с колонией всемирных наркоманов,
Но нет ни чуточки – про обнищанье масс…

Закрыты храмы истинных конфессий,
Ни сура, ни акафист не звучит.
Не видно вспышек гнева и процессий –
Один Господь на паперти молчит.

Но на лице растерянность и слёзы,
И маска-респиратор от COVID,
Всё человечество – Голгофа, сны и грёзы,
Как море Мёртвое – умолкло от обид…

Спасайся сам, Господь! Спасай наш мир и души!
Спасайся сам, измученный народ!
И хватит бить предсмертные баклуши –
Поверь в себя, как Солнце в небосвод!


Рецензии