Перемелется. Перемесится...

Полнолунь пророс вновь из месяца , да его скрадут облака . На моей земле зюйд-ост бесится , холодит Июнько бока . Треплет яблонь цвет вьюгой белою , дождевой разящей пращой . Цвета жаль ... Да что я поделаю ? Жив , и ладушки . Что ж ещё ... Перебесится . Распогодится . Снимет с косточек больку-гнёт . И к жасминушке , как и водится , тёплый ветер в ночи прильнёт . Выпьет мёда сирени с пионами , захмелев , заглянёт в окно ... словно сро'днится с го'дами оными . То-то , друженько , и оно - всё по кругу , по краткому , вертится , да всё ближе глядит в глаза , всё о жизнюшке , да о смертице кто-то силится рассказать , поднести на ладошке долюшку - мол , бери своё , да смакуй - хоть дрова в печи жги на золюшку , хоть иди в поход на Кукуй  , хоть за речку лет глянь на милую , хоть и сам обернись рекой ... Год всё сполнит своею силою , не смотри , что смальства лихой .
Перемелется . Перемесится . Даст бог завтречко , а пока ... глянь , как Лунь пророс вновь из месяца - аж не в силах скрыть облака ...


Рецензии
Колоритно. Оптимистично. Спасибо!

Илана Уманская   12.09.2021 19:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик .

Ветер Холодного Моря   16.09.2021 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.