Мы теперь с тобою постарели...

Святому  поколению  моих  предков...

Как  же  мы  с тобою  постарели...
А  былые  помнишь  времена?
Как,  порой, украдкою  глядели -
Я - то  был  женат,  а  ты... одна.

"Мы  теперь  уходим  понемногу"
По  дороге  грустной  за  село...
Сколько  ж  там... безмолвного  народу,
Где  взметнулось  небо  высоко...

Твой - то  не  вернулся  с  фронта  Ваня,
Только  ты  всё  верила,  ждала:
Вот  вернётся  мой,  истопим  баню -
Что  там  наши  годы  и... дела!

Я  тебе  бывало  сруб исправлю,
Вани  покосившийся  плетень,
По  соседски,  искренне  поздравлю
Чаркою  в  Победы  светлый  день...

Ладушка  моя  всё  понимала -
Вот  уж  и её  Господь  прибрал-
Но ни  разу... никогда  не  ревновала
Да  и  я... дурного  не  желал...

Чувствую, последний  День  Победы
Нынче  наш,  соседушка,  с  тобой...
Ты  под  вишней  Вани,  стол  накрой,
Хочу  выпить,  помянуть  соседа...

Наша  совесть  выдержала  время
Бед,  лишений,  зависти  и  зла -
Мы  с  тобою... уходящих  племя
Преданности,  чести  и  добра!

*****

"Мы  теперь  уходим  понемногу"
По  дороге  грустной  за  село...
Сколько  ж  там... безмолвного  народу,
Где  взметнулось  небо  высоко...
 


Рецензии