Немой диалог

Вы требуете молчания?,
А я хочу тишины!
Той тишины, что венчает
Последний выстрел войны.

От неё оглохнуть можно бы,
И чтоб кругом пошла голова.
Кони стоят стреноженные,
И - покой, забыты слова...

Но молчание - крик беззвучный
Беглеца, застывшего в ужасе.
Солнца блик из-за тучи
Тонет в слезе-лужице.

Молчание - уста на замок,
Но в колокол бьёт сердце.
Выстудить душу смог,
С кем теперь отогреться?

Мой диалог, наружу - ни звука,
И, очень спокойный внешне,
Друг ушёл, а разговор
Продолжается: - Каюсь, грешен...

И время вспять не вернуть,
Ни лучше не стать, ни моложе.
Ну, обернись же, ну!
Молчит удивлённый прохожий...


Рецензии