Кармен. От Ольбинского

Кармен. Художник Ралаф Ольбинский.
… ради неё
Готов на многое,
По всему видимому, он –
Иным казалась
Недотрогою,
С ножом в руке,
Предельно строгою,
И этот образ не «смешён»!..

Он знал,
Есть страсть в ней
Затаённая,
И может
Выплеснуть она –
Любви напитком
Напоённая,
От осуждений
Отстранённая,
В поступках дерзостных вольна!..

Тот не заслужит
Всепрощения,
Кто не осмелится
Взглянуть,
И не помогут
Ухищрения,
Ума хмельного
Изощрения,
Чтоб благосклонность вновь вернуть!..

Пусть ей два ложа
Уготованы
Мужским
Навязчивым умом,
Её уста ничем не скованы,
И вы гаданьем
Околдованы,
Хоть мало правды в нём самом!..

Взгляд её дикий,
Но и чувственный,
«Взгляд волка» – люди говорят,
И не ищите в нём сочувствия,
Он – от природы,
Не искусственный,
Костры кочевий так горят!..

Все тридцать «если» умещаются
В трёх частях тела иль лица,
Ей даже грубости прощаются,
Ведь гладью кожи возмещаются –
Но не ищите в нём льстеца…
(окончание следует…)
07.06.20 (6.50-7.20)


Рецензии