Первоцвет

Первоцвет.

Не  люблю грядущего.  Когда,  оно  нас  поджидает…
Неожиданно творит  маэстро  Воланд  в   полной  тишине.
В  ночи  душа  наша. Мотыльком  летает…
И  это  всё  неслучайно.  Недостойное, не  правильное  кажется  тебе.





День  манил  проблем  с  берёзовою  далью…
На  руки  сочился  дней  тягучий  джем.
Как, свет и  тень.  Всё  происходит  между тайною  и  явью…
И  я,  и  ты.  В  пути  его  начале.  Были  мы  не  с  тем.





Если  с  врагами  жить. То  им  возвышенное  чуждо…
С  ними  не  захочешь,  да  коснёшься  жижи  бурных  дней.
За  раз  в  жизни  и  любви.  Моё  заснеженное  поле  пусто…
Скажу  не  тянет,  прямо  к  ней.

Без дома. Я  пол  жизни  по  морям  скитался. Чужим  государствам…
В  семейном  круге  ада. С  нелюбимой.  Трудно  было  жить.
Устал.  Всё  злонамеренным  мне  кажется  с  дороги. Землёй  заняться бы. Крестьянством…
И  возле  дома  сад  бы  посадить.





Через  три  года.  Земля  родит.  Не  будет  убыли  богатству…
И  пусть  один  смотрю  на  этот  свет.
На  склоне  лет  есть непобедима  тяга  к  личному  хозяйству…
С  трудов  посаженных.  Увидеть  хочется  мне  клейкий  листик  нежный.  Первоцвет.


Рецензии